You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Hari Job Fair di Mall Mangga Dua Square Diikuti Sebanyak 1800 Pencari Kerja
photo Suparni - Beritajakarta.id

1.800 Pencari Kerja Manfaatkan Jakarta Job Fair di Jakarta Utara

Jakarta Job Fair 2021 yang diinisiasi Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Nakertrans) dan Energi Jakarta Utara berkolaborasi dengan 40 perusahaan pada 8-9 Desember di Mal Mangga Dua Square sukses diselenggarakan dengan jumlah pelamar kerja mencapai 1.800 orang.


Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Nakertrans dan Energi Jakarta Utara, Siti Nurbaiti mengatakan, dalam Jakarta Job Fair ini tersedia 1.850 lowongan kerja. Sehingga, sangat diharapkan semua dapat diterima bekerja.

"Setelah menerima berkas atau dokumen lamaran kerja perusahaan biasanya akan melanjutkan ke tahapan interview dan langsung diterima kerja atau setelah proses wawancara pelamar menunggu proses penempatan kerja," ujarnya, Jumat (10/12).

Pencari Kerja Merasa Terbantu Adanya Jakarta Job Fair di Mangga Dua Square

Menurutnya, dengan besarnya animo perusahaan partisipan dan masyarakat pencari kerja di bursa kerja tersebut rencananya kegiatan serupa akan diadakan dua kali dalam satu tahun.

Kegiatan job fair sangat efektif karena mempermudah proses rekrutmen bagi perusahaan melalui wawancara langsung dengan pencari kerja dan akan banyak pencari kerja yang terserap oleh perusahaan sesuai bakat, minat maupun kualifikasinya.

"Alhamdulillah, pelamar kerja melebihi dari yang ditargetkan sebanyak 1.200 orang. Dalam waktu dua atau tiga bulan ke depan perusahaan biasanya akan melaporkan kepada kita tentang penerimaan dan penempatan kerja para pelamar yang sudah diterima," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1130 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1033 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye864 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye823 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye780 personFolmer